博事达业务公开课 | 未来律所的样子就是我们对待未来格局的样子
您当前的位置:  首页    律所新闻    律所新闻
ag国际馆官网|平台 律所新闻
  •   律所新闻
  •   行业新闻
  •   公司公告
  •   破产公告
  • 博事达业务公开课 | 未来律所的样子就是我们对待未来格局的样子


      近期,马源律师参加iCourt“走进美国”之旅,完成跨越太平洋的美国之行。董玉泉律师参加北京iCourt《主任年会》关于律所管理的集训,并参观了iCourt法学院的DAYONE大楼。本次博事达业务公开课,两位年轻律师分别以《律所战略、薪酬、文化对青年律师的影响》、《文化为王  生生不息》为题,将自己的所听、所见、所思整理出来,与大家分享。公开课由ag国际馆官网|平台管理合伙人周巍律师主持,博事达所周连勇主任及本所年轻律师参加了公开课的学习,其他兄弟律所的年轻律师也参与了旁听。

    律所战略、薪酬、文化



    一、未来律所的战略格局——最好的客户和最好的人才


      现在我们的客户越来越强大,大部分时候是客户在选择律师,律师无法拒绝一些客户。虽然我们知道“不做什么比做什么更重要”,但我们无法做到“为不做什么而感到自豪”。未来律所的战略,值得我们重视的绝对是最好的人才,有最好的人才,才能有最好的客户,最好的人才才能吸引和选择最好的客户。
        博事达所从一个律师开始实习到独立执业,整个过程中,始终强调律师“专业是根本”,律师专业能力建设永远是最重要的,也是最具体现实的,包括所有的新型互联网新技术和律师办公软件工具等,可以放大律师的专业能力,辅助律师做到最好,但绝对无法替代一个优秀的专业律师,一个懂得法律“艺术”的律师。也因如此,博事达所很重视对实习律师的系统实战训练,也重视对年轻律师的培养,不仅仅是专业能力建设方面,也从律师的执业环境方面给予软硬件支持,执业的律师均配有独立的阿尔法和金助理办公软件端口,对于刚独立执业的律师,也给予案源支持,这也是在执业第一年,你能做到最好,你的现实反馈最丰厚的根本所在。
    二、未来律所的薪酬格局——考虑人性自私的分配机制

      没有绝对科学完美的利益分配机制,只有相对科学合理的分配模式。未来律所的薪酬,iCourt创始人胡清平校长核心分享了动态合伙股权“计点制”,讲到该制度是几百年来律师行业最大的发明。的确适合律所的合伙薪酬分配机制使用,“薪酬是组织的最大战略”。

    三、唯有文化生生不息

      律师的执业理念、执业价值观培养,比律师执业技能锻造更重要。未来律所的文化,应当是“文化可视化、文化可培训、文化可考核”,即文化可看见、可听到、可做到。同时,“文化要写在墙上,文化建设要持续可传承”。
          一个律所的文化建设和文化培养,所发挥的作用不容忽视。就博事达而言,给每个律师传递的价值取向就是,案件标的无大小,收费无高低,从对待每一个咨询、每一个文书、每一个案件出发,都需要做到尽职尽责,做到值得每一位客户的尊重,“敬业 专业 团队 规范”的所训实实在在在每一个案件办理过程中得到贯彻。律所文化传递的绝对不是空洞、不可抓取的东西,相反,是最实在、具体,可以生生不息的事物。
      什么样的律所是好律所呢?
      每个人对“好”字的理解可能都不太一样,就像一千个读者就有一千个哈姆莱特,把一个律所看成是一个组织、一个团队或许更合适,团队中的每一个人都因为在这个组织当中,做了一些自己以前不敢做、不会做、不愿做的事情从而得到成长,遇到了更好的自己,每个个体拓宽自己的边界、团队在一起拓宽律所的边界、年轻的律师们更可以拓宽世界的边界。

    走进美国

    三家卓越的互联网科技公司

    1、IBM

    2、Google

    3、Apple

    文化核心:一切以用户体验为中心

    三家特色鲜明的律师事务所

    1、昆鹰律师事务所——精品大所

    “诉讼是一场零和游戏,有人赢,就有人输,我们通常会赢”

    2、Holland & Knight
    霍兰奈特律师事务所--本土大所

    “我们不关注竞争对手,我们只关注律所有没有足够聪明、优秀的律师”

    3、欧华律师事务所
    ——国际大所

    “国际并购投资  刑事  房地产  税务  信托”

    斯坦福大学

    “让自由之风劲吹”

    梅奥诊所

    “一切以患者为中心”

    西点军校

    “责任   荣誉   国家”


      见识比知识更重要,第一现场的所听和所见,都不是学习的核心目的,出外学习最重要的绝对是拓展眼界,在思想碰撞交流中,开拓思维,触发思考,然后回归总结,再出发。
      在IBM、Apple、Google,我们看到了站在世界前沿处的产品构架师的理念,最好的产品,让人类的生活更美好;到访的各大一流律所,让我们看到了团队文化,律师真正的价值所在;国会山、联邦法院,亦见证了这一切背后浓浓的沉淀。律师这个职业,更确切说,其意义远不止一份安身糊口的工作。它能够推动突破自我局限,见自我之小,览天地之大,见众生芸芸,个案中的公平正义,聚沙成塔,必将汇成行业燎原之势!




     

    版权所有:ag国际馆官网|平台       未经本律所书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像链接,否则视为侵权!
    地址:中国·南京·奥体大街68号国际研发总部园4A幢17楼    总机:025-82226685 传真:025-82226696

    电子邮箱:boomstar@boomstarlaw.com      苏ICP备07026267号