旅游淡季,法律知识学起来
您当前的位置:  首页    律所新闻    律所新闻
ag国际馆官网|平台 律所新闻
  •   律所新闻
  •   行业新闻
  •   公司公告
  •   破产公告
  • 旅游淡季,法律知识学起来

      2018年以来,旅游纠纷涉诉案件持续增长,重大旅游安全事故频繁见诸报端,震惊国人。旅游经营者如何面对经营中的法律风险?如何避免重大安全事故的发生且如何应对旅游者的索赔、诉讼请求?鉴于此,我所王丽娜律师应连云港市海州区旅游局的邀请,于2018年10月23日为辖区旅游企业开展了一堂生动的法律培训。

       仅2017年10月8日至2018年10月8日,王律师处理的旅游纠纷诉讼就多达33件,另外还参与处理了今年以来114普吉岛游艇爆炸事故、75普吉岛沉船事故等数起国内外特大旅游事故。王律师结合这些活生生的案例,将《旅游法》、《旅行社条例》等旅游法律法规所确定的旅行社的义务进行了详细的剖析。

      王丽娜律师依据旅游法律法规,梳理了旅游经营者在经营管理、组织旅游活动中的各种风险,总结为“合法合规是底线、安保义务大过天”。针对社会普遍关注的旅行社的“安全保障义务”,王律师进行了详细的解读,并以自己办理的具体案例详细分析了旅游经营者的举证责任及如何避免、防范法律风险,并建议各企业增强责任保险意识。   

      培训取得了良好的反响,各旅行社负责人纷纷表示“有趣、生动、深刻”。原来法律培训不是照本宣科,不是枯燥的宣讲,可以真实、立体地展现在面前,法条和案例是有生命力的,值得借鉴和思考。
      通过培训,政府、企业及律师事务所建立了良好的沟通、助力模式。博事达并将持续为江苏省内的旅游服务企业提供优质、专业的法律服务,为安全、高质量的旅游服务保驾护航。

    王丽娜律师     全省司法行政系统先进个人,劳动争议、责任险专家律师。执业13年来已办理案件近千件,有百人以上案件,也有标的超五千万的案件。执业期间,从事公益法律援助七年,为数百名弱势群体争取利益千万元。《现代快报》、《江苏法制报》、《江苏工人报》均对其进行过专题报道,江苏电视台、南京电视台多次采访、报道其办理的案件,个人并获得当事人赠送的多面锦旗和高度评价。






     

    版权所有:ag国际馆官网|平台       未经本律所书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像链接,否则视为侵权!
    地址:中国·南京·奥体大街68号国际研发总部园4A幢17楼    总机:025-82226685 传真:025-82226696

    电子邮箱:boomstar@boomstarlaw.com      苏ICP备07026267号